Каталог

Почему КВИЛТ в интерьере – это здорово, или чуть-чуть символов.

Арт квилтинг - пространство творческих возможностей.

В основе квилта лежит создание целостного образа из отдельных текстильных фрагментов, различных по цвету, рисунку, фактуре и, наконец, по способу ткачества. Еще более палитру мастера увеличивает использование вышивки бисером, лентами, включение в композицию пуговиц.

Шаг за шагом, в соответствии с художественным замыслом, из этого пестрого калейдоскопа выбираются элементы – контрастирующие или дополняющие друг друга. Мастер квилта, при его создании, закладывает позитивную энергетику объединения множества в единое целое. Символически воспроизводится модель жизненного процесса – объединение человеком многочисленных явлений жизни в единый целостный поток, который гармонично примиряет неизбежные противоречия, разобщенность. 

Человек по своей природе наделен способностью к формированию образов, он в них нуждается тем больше, чем более рациональной и технократической становится его среда обитания. Каждый квилт, как и любое произведение искусства, несет в себе художественный образ, эмоции, воздействует своей колористической гаммой на психологическое состояние человека. В нем есть возможность развертывания содержания, путем домысливания, воображения, ассоциативных связей.  

Материалом квилта является ткань, способ производства которой уходит в глубокую древность. С ткачеством в мифологии разных народов связаны представления о космическом творении, как непрерывном процессе, в котором преходящие события — нити, вплетенные в вечно меняющийся. Все богини Судьбы и Времени - прядильщицы и ткачихи. Даже современные ткани квилтовых композиций перебрасывают временной мостик между глубокой древностью и настоящим.

Эмоционально ткани воспринимаются человеком как некая защита, нечто мягкое и комфортное, близкое к телу, располагающее к отдыху и покою. Включенные в интерьер, квилты вносят в его атмосферу тепло и уют, манят к себе, предлагают прикоснуться к своей поверхности,  расположиться неподалеку на отдых. Квилты в интерьере создают яркое пятно, которое становится композиционным центром жилого пространства.

 

Ткань и стежка, ткань и вышивка, связаны в своей основе. Вышивка и стежка органично дополняют природу ткани. Стежок за стежком – вырастает новый художественный мир, детали отграничиваются от фона, покрываются необычной фактурой, возникает пространственная глубина. Сотни стежков, создающих рисунок, закладывают энергетику размеренного действия, терпения и медитативности, что присуще истинной женской природе, с ее, все принимающей и дающей быть всему, силой.

 

Можно еще много перечислять чудесных свойств квилтов и квилтового искусства. Недаром во всех странах мира тысячи его поклонников создают работу за работой, воплощая свои фантазии и чувства.

Підвіска кит

Підвіска кит

Для замовлення

Магазин: KOLO PTAHY

Майстер: РУСЛАН

150 UAH
Шапуля2

Шапуля2

Для замовлення

Магазин: Danko

Майстер: Марина

320 UAH
Довгі сережки

Довгі сережки

Готовий

Магазин: НМК

Майстер: Надія

150 UAH
Тревел-Кейс Voyager 1.0 Виноград

Тревел-Кейс Voyager 1.0 Виноград

Готовий

Магазин: BlankNote

Майстер: BlankNote

740 UAH
21.09.2019

Рекомендовані статті:

Торт на 18- ти летие. Торт на 18- ти летие.
Торт на 18- ти летие.
Сочетание цвета и оттенков Сочетание цвета и оттенков
Сочетание цвета и оттенков
#МК# Цветопередача# Интересное
притча о свечах притча о свечах
притча о свечах
#свечи# свечка# свічка# свіча
Олена Кравцова: «Усі мої студенти та колеги рукотворять!» Олена Кравцова: «Усі мої студенти та колеги рукотворять!»
Олена Кравцова: «Усі мої студенти та колеги рукотворять!»
#Олена Кравцова# майстер# вироби ручної роботи# магазин# handmade# ручна робота# полімерна глина# декупаж# епоксидна смола# прикраси ручної роботи

Ідеї ​​для подарунків, добірки від редакторів, нові тренди — отримуйте на свою поштову скриньку.